Зеленский в Давосе пообещал крупным инвесторам налоговые каникулы

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на экономическом форуме в Давосе пообещал крупным инвесторам особые условия защиты и налоговые каникулы на 5 лет.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

«Сегодня мы готовы говорить о трех программы для действительно мощных инвесторов. Например, мы сейчас подготовили новую программу для инвесторов, которые готовы привести в Украину 100 млн+. Для такого инвестора будет предусмотрен особый контракт с государством. Именно государство будет вас защищать. У вас будет менеджер, который говорит на 5 языках и который будет с вами работать в режиме 24/7. Он сможет решить любой ваш вопрос и обеспечит отсутствие каких-либо проблем»,  заявил Владимир Зеленский.

Также он сообщил об особых налоговых условиях для крупных игроков.

«Всем инвесторам, которые готовы включиться в большую приватизацию, а мы готовим начать большую приватизацию уже весной (500 предприятий готовы к этой программе), и которые примут участие в приватизации в течение следующих двух лет, не нужно будет платить налог на прибыль в течение 5 лет, если они инвестируют сумму 10 млн+. Мы даем таким компаниям налоговые каникулы. Милости просим. Сегодня выгодно вкладывать деньги в Украину», — подчеркнул Президент.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном на полях в Давосе и обсудил инвестиции в агросектор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus