На Черниговщине на базе агропредприятия внедрили сортировку вторсырья с полей

Екатерина Мороз, директор Черниговского подразделении компании «Агро-Регион»
Источник фото: Latifundist.com

В Черниговском подразделении компании «Агро-Регион» ввели сортировкe мусора с полей.

Об этом рассказала директор подразделения Екатерина Мороз в новом совместном проекте компании «Лимагрейн Украина» и сайта Kurkul.com — «Жінка в агро — до щастя».

«Мы выезжаем в поля и видим все, что туда возят сейчас. Ранее, пожалуй, такого не было. Сейчас это повальное явление — мусор на поле. Его везде разносит ветер. Мы решили как-то бороться с этой проблемой. Нашли предпринимателя из Нежинского района, который забирает вторсырье на переработку, а из пластика производит тротуарную плитку», — рассказала Екатерина Мороз.

Она отметила, что контейнеры для сбора вторичного сырья сварили самостоятельно. Помимо этого в компании постоянно проводят разъяснительную работу среди сельских жителей и сотрудников о важности сортировки вторичного сырья.

Вырученные средства от вторсырья, собранного на тракторном дворе, согласно сообщению, идут на нужды сотрудников.

«Средства из стекла и пластика, собранные по селам, отдаем громаде в рамках социального проекта. Лучшая работа — когда имеешь возможность замечать красоту природы»,  указала директор Черниговского подразделения компании «Агро-Регион».

Напомним, что по словам экспертов, загрязнение земли, и как следствие деградация почвы — одна из пяти крупнейших экологических проблем Украины. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus