Экспортные цены на украинское подсолнечное масло растут вслед за нефтью — трейдеры

Экспортные котировки для украинского сырого подсолнечного масла на базисе FOB Черноморск продолжили расти на прошлой неделе и достигли 4-хмесячного максимума. За неделю котировки масла прибавили $15-20 за тонну.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Рост цен на подсолнечное масло основан как на внешних, так и внутренних факторах. На мировом рынке продолжается укрепление цен на нефть, вслед за этим растут и цены на растительные масла», — отметили аналитики.

На внутреннем рынке цены предложения подсолнечного масла поддерживаются за счет ограниченного предложения. Аграрии придерживают продажи подсолнечника, как отмечают украинские трейдеры и указывают на постоянный рост закупочных цен — и на сырье, и на масло.

«Переработчики готовы платить премию за объем и качество, так как предложение подсолнечника очень сдержанное», — сообщил представитель украинской зерноторговой компании.

Напомним, что с начала текущего сезона, по состоянию на 1 мая 2020 г. Украина на 10% нарастила экспорт растительных масел, по сравнению с соответствующим периодом 2018/19 МГ, шротов — на 11%.

Читать по теме: Работа МЭЗов во время карантина. Кейс ОптимусАгро Трейд

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus