На Николаевщине будут судить сотрудников агропредприятия за кражу муки на полмиллиона гривен

Должностные лица предприятия «Агро-Юг-Сервис» (Николаевская область) растратили имущество агрокомпании на сумму более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области на странице в Facebook.

По данным следствия, двое уже бывших должностных лиц  начальник мукомольного производства и заведующий складом — скрывали от учета излишки готовой продукции, а именно мука, которая образовывалась в процессе переработки зерна. Они распоряжались остатками по своему усмотрению, передавая для дальнейшего использования третьим лицам.

Согласно сообщению, сумма нанесенных предприятию убытков составила более полумиллиона гривен.

В настоящее время в суд для рассмотрения по существу направлено обвинительное заключение. Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, что 20 декабря на станции «Николаев-сортировочный» была задержана группа лиц, промышлявших воровством зерна из вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus