Благодаря молочному животноводству можно в 2 раза увеличить прибыль от растениеводства — Травецкий

Михаил Травецкий, руководитель отдела животноводства агропромхолдинга «Астарта-Киев»
Источник фото: Latifundist.com

Животноводство — это добавленная стоимость в сегменте растениеводства для сельхозпроизводителя.

Об этом заявил руководитель отдела животноводства агропромхолдинга «Астарта-Киев» Михаил Травецкий в материале Latifundist.com.

«В сегменте растениеводства корова приносит прибыль. К примеру, если в растениеводстве с 1 га можно получить $250 прибыли, то, откровенно говоря, если пропустить это через животное, сдавая то же молоко на молокозавод без собственной переработки, то эту прибыль можно удвоить минимум до $500 с га», — указал Михаил Травецкий.

Убедиться в этом, по его словам, можно если просчитать все операции, включая технологические карты выращивания кормов, урожайность, затраты на производство.

Он отметил, что в Европе животноводство активно развивается, и среди аграриев бытует мнение, что именно дотации стимулируют это развитие.

«Но на самом деле, посмотрите, там везде трава, соответственно — дешевые сенажи. У нас же в Украине нет компаний, которые бы предоставляли услуги по консервированию этого сенажа, нет тех, кто бы провел для агрария ликбез по тому, как заниматься животноводством. Поэтому в Украине животноводство и не развивается», — считает руководитель отдела животноводства агропромхолдинга «Астарта-Киев».

В то же время он утверждает, что дотации на отечественное животноводство все же могут спасти ситуацию.

Напомним, что по данным статистики 2019 г. экспорт почти всех молокопродуктов из Украины весьма значительно сократился.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus