Стало известно, когда Минагропрод возобновит работу

Министерство аграрной политики и продовольствия может возобновить работу со следующей недели.

Об этом рассказал уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко, пишет «Экономическая правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Со следующей недели будет институционально возобновлена работа Министерства аграрной политики. Отрасль, которая формирует 40% валютной выручки и 20% ВВП страны, будет иметь профильное министерство», — уточнил Роман Лещенко.

Как известно, Кабинет министров Украины официально присоединил Министерство аграрной политики и продовольствия к Министерству экономического развития и торговли в сентябре 2019 г., о чем свидетельствует соответствующее распоряжениие

Эксперты прогнозировали восстановление Минагропрода через 2 года.

Читать по теме: Ликвидация Минагропрода: реакция соцсетей

Напомним, что экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что отказался от позиции министра сельского хозяйства в правительстве нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, чтобы дать его команде реализовать свое видение развития экономики страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus