Болгария. Зимние морозы повлияют на производство фруктов

Сильные морозы, которые обрушились на Болгарию, вызвали серьезные повреждения множества плодоовощных культур во многих регионах страны. Агрономы и фермеры заявили, из-за резкого похолодания урожай садовых и зерновых культур в стране может значительно сократиться.

Тем не менее, о размерах повреждений пока можно только догадываться, так как продолжающиеся снегопады делают невозможным надлежащее обследование, передает FruitNews.ru.

Величка Славова, руководитель сельскохозяйственного кооператива в деревне Иширково, заявила, что она, тем не менее, не ожидает резкого роста цен на фрукты и овощи в ближайшее время: "В последние годы цены оставались на прежнем уровне, не зависимо от объемов производства и поставок фруктов и овощей».

Ситуация сложилась плохо не во всех регионах, и некоторые фермеры отмечают, что абрикосы могут оправиться от холодов и урожай этих фруктов будет совершенно нормальным.

Тем не менее, метеорологические службы прогнозируют дальнейшее понижение температуры на всей территории страны, поэтому говорить о размерах ущерба, который морозы нанесли плодоовощной индустрии страны, все же еще слишком рано.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus