Около 90% всего зерна на экспорт покупают по форвардным контрактам

Одним из механизмов поддержки аграриев являются форвардные контракты. Почти 90% всего зерна на экспорт покупают именно по форвардным контрактам.

Об этом пишет Kurkul.com.

Отмечается, что агропроизводитель договаривается с трейдером о покупке будущего урожая и получает авансом определенную часть стоимости законтрактованного зерна.

Согласно сообщению, на агрорынке уже сформировалась картина, когда 90% всего зерна на экспорт покупают именно по форвардным контрактам. Кроме того, чем более выгодные условия покупки зерна получают сельхозпроизводители, тем меньше у них причин продавать свой урожай на «теневой рынок».

«Поскольку некоторым небольшим хозяйствам выгоднее продавать выращенный урожай не большим трейдерам «по-белому», а компаниям, работающим «в серую» и рассчитываются наличными. Поэтому «в тени» вращаются 20-25% всего урожая зерна, а трейдеры должны бороться за лояльность аграриев как продавцов урожая», — указывается в сообщении.

Напомним, что согласно результатам исследования, проводимого Crop Monitoring, стоимость урожая, собранного с незарегистрированных земельных участков в Украине в прошлом году, может достигать более 88,5 млрд грн.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus