Сейчас нет смысла заключать форварды на урожай 2020 — эксперт

В компании G.R. Agro не видят выгоды в форвардных контрактах на урожай 2020 и еще не заключила ни одного форварда.

Такое мнение высказал операционный директор G.R. Agro Артем Ремпен в интервью Kurkul.com.

«Мы не видим особого смысла в форвардах, но и спрогнозировать вектор движения фундаментальных рынков, от которых зависят цены на зерно, почти невозможно. Сейчас наша компания не заключила ни одной форвардной сделки», — рассказал Артем Ремпен.

По его мнению, подъем или спад зависит от мировой экономики в целом. Как отметил эксперт, сейчас все живут в «урожае на бумаге» в зависимости от метеорологических, финансовых факторов, а не от баланса мирового потребления.

«Мы ожидаем небольшое снижение урожайности. Но зерновой рынок Украины будет функционировать, хотя цены станут ниже, чем в нынешнем сезоне. Однако еще рано конкретизировать и давать оценку», — прокомментировал Артем Ремпен.

Напомним, что компания по грузоперевозкам LG Cargo, которая входит в группу компаний «Литовские железные дороги» объявляет, что вместе со своими партнерами будет перевозить около 0,5 млн т кукурузы из Украины в Клайпедский порт ежегодно.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus