Суд отменил аукцион по продаже активов Кременчугского мясокомбината

Аукцион по продаже пула активов ряда неплатежеспособных банков с якорным активом в виде кредита с «Кременчугским мясокомбинатом» в залоге, который был запланирован на 3 февраля, отменен.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

«Отменен аукцион по продаже пула активов четырех банков — «ВТБ Банк», «Дельта Банк», «ФИДОБАНК» и «БАНК «ФИНАНСЫ И КРЕДИТ», — указывается в сообщении. 

Такое решение принято на основании соответствующего постановления Хозяйственного суда города Киева.

Постановлением суд запретил осуществлять продажу активов, включенных в пул, на время рассмотрения иска одного из участников предыдущих торгов по продаже указанного пула о признании этого участника победителем.

Как отмечается основа пула неплатежеспособных указанных банков — более 600 кредитов юридических лиц и почти 14 тыс. позиций дебиторской задолженности. Средний срок просрочки по кредитам — 7 лет, общая задолженность — 2,5 млрд грн. Судебное производство продолжается по 86 кредитам и еще 12 переданы в работу Государственной исполнительной службе.

Среди объектов залога по кредитам, которые вошли в пул: единый имущественный комплекс зданий и сооружений в Одесской области, а также целостный имущественный комплекс предприятия в Полтавской области — «Кременчугского мясокомбината».

В сообщении также информировали, что Фонд гарантирования вкладов отменил результаты предыдущего аукциона по продаже указанного пула с якорным активом в виде кредита с «Кременчугским мясокомбинатом» в залоге. Фонд указывал, что организатор торгов — «Универсальная товарно-сырьевая биржа» — допустил к участию в аукционе одного из участников без оплаты им гарантийного взноса. 

Напомним, что Государственное предприятие «СЕТАМ» на площадке OpenMarket выставило здания и сооружения кондитерского завода «АВК» в городе Днепр по общей стартовой стоимостью 120,73 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus