Законопроект о рынке земли в текущем виде защищает интересы украинцев — Милованов

В текущем виде законопроект о рынке земли №2178-10 защищает интересы граждан Украины.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«За 5 месяцев обсуждений было много предложений и мнений. Много критики. Временами конструктивной, временами нет. Между чтениями мы доработали законопроект и учли те ключевые моменты, которые больше всего волновали украинское общество. Это доступ к рынку иностранцев, учет интересов агропроизводителей, концентрации и национальной безопасности Украины», — рассказал Тимофей Милованов.

По его словам, рынок земли — вместе с рынками капитала и труда — один из ключевых рынков для развития экономики. Министр считает, что экономический эффект от запуска рынка может составить 7 млрд грн.

«Исторический момент! Начинается голосование рынка земли. Наконец запрет свободно распоряжаться своей землей отойдет в прошлое», — подчеркнул он.

Напомним, что по словам уполномоченного Президента по земельным вопросам Романа Лещенко, поддержать законопроект №2178-10 о рынке земли готовы более 2/3 депутатов фракции «Слуга Народа».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus