Украинские производители начали экспортировать мед в Саудовскую Аравию

Компания «Аскания-Пак» осуществила первые поставки меда в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Саудовская Аравия стала 18-той страной мира, куда компания экспортирует мед-крем для розничного рынка, в том числе США, Канада, Сингапур, Ирак, Катар, а также страны Европы.

Руководитель отдела экспорта компании «Аскания-Пак» Ольга Стадник рассказала, что в конце 2019 г. компания приняла участие в первой торговой миссии из Украины в Саудовскую Аравию. Участие в мероприятии помогло украинским производителям понять, что линейка крем-меда с ягодами, фруктами и ореховыми пастами нравится зарубежному потребителю.

«Мы давно заметили, что потребителю нравится красный и натуральный продукт, но никто не любит, когда мед кристаллизуется и его становится неудобно потреблять. Это подтолкнуло нас к производству мед-крема с добавлением различных ягод, фруктов, орехов и семян. Чтобы его создать нам понадобилось немало времени, и самым сложным этапом разработки технологии производства было создание стабильной, максимально удобной для потребления консистенции»,  прокомментировала Ольга Стадник.

Напомним, что украинские компании уже полностью использовали тарифную квоту на мед, которую в 2020 г. ЕС увеличил до 6 тыс. т в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus