Цены на пшеницу и кукурузу в США упали накануне отчета USDA

Вчера цены на пшеницу и кукурузу упали на Чикаго за день до ежемесячного отчета USDA.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Экономический контекст остается довольно неопределенным и вызывает сомнения в отношении Китая и его возможности выполнить свои обязательства относительно покупки американской сельскохозяйственной продукции», — указали аналитики.

По их словам, твердость и стабильность доллара по отношению к большинству других основных валют также наносит ущерб рынкам.

Согласно сообщению, скорое поступление на рынок большого урожая сои из Южной Америки ограничивает растущий потенциал сои. 

«До выхода отчета USDA фонды удерживают короткие позиции относительно кукурузы и сои, в то время как на пшеницу фонды придерживаются длинных позиций, что немного необычно», — подчеркнули в Agritel.

Напомним, что цены на зерновые в Черноморском регионе снижаются вторую неделю подряд как для урожая 2019 г., так и для урожая следующего сезона.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus