Цена на пшеницу упала на мировых биржах

Отчет USDA
Читать по теме

11 февраля в Чикаго цены на пшеницу резко снизились несмотря на то, что отчет USDA не принес особых сюрпризов в балансы по этой культуре.

Об этом сообщает пресс-служба Agritel.

«Фонды, которые держали большой объем длинных позиций, существенно их сократили в отсутствие новых позитивных факторов», — отмечают аналитики.

Февральский отчет USDA не принес особых сюрпризов. Мировые запасы пшеницы на конец сезона ожидаются на уровне 288,03 млн т, что было немного выше ожиданий аналитиков.

«Конечные запасы в 8 основных странах-экспортерах, однако, были пересмотрены до 57,97 млн т по сравнению с 59,41 млн т в январском отчете. Это не помешало падению цен к закрытию сессии, особенно на фоне разочарования результатами египетского тендера, где было куплено 3 партии румынской и 3 российской пшеницы», — указали аналитики Agritel.

Они добавили, что жесткая конкуренция со стороны пшеницы черноморского происхождения не была сюрпризом для рынка после того, как цены на нее снизились за последние две недели. Кроме того, экспорт из Франции остается сильным в других направлениях поставок, поэтому страна не была особенно агрессивной на египетском тендере.

Напомним, что прогноз экспорта кукурузы из США в 2019/20 МГ понижен на 1,27 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus