ГПЗКУ включает режим нулевой толерантности к коррупции в своих рядах — Костецкий

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) повышает открытость и прозрачность Программы закупки зерна будущего урожая 2020 г.

Об этом заявил коммерческий директор ГПЗКУ Богдан Костецкий, пишет пресс-служба.

«В ГПЗКУ пришла новая управленческая команда, задача которой — повернуться лицом к аграриям и другим участникам рынка, сделать работу Корпорации честной и доступной. Уже в этом году компания для нужд производителей зерна увеличивает до 49 количество филиалов ГПЗКУ, которые будут принимать заявки на оформление договоров, а также существенно расширяет количество элеваторов, принимающих зерно в рамках Программы», — подчеркнул Богдан Костецкий.

Также, по его словам, новое руководство корпорации объявило режим нулевой толерантности ко всем возможным коррупционным проявлениям вокруг деятельности ГПЗКУ.

«Неприемлемы даже предположения, чтобы отдельные лица пытались требовать средства из аграриев за любые сомнительные услуги. Со всеми условиями функционирования Форвардной Программы производители могут ознакомиться в региональных филиалах или на официальном сайте ГПЗКУ. Для сообщения о незаконных требования в Корпорации постоянно действует горячая линия», — заявил коммерческий директор ГПЗКУ.

Согласно сообщению, 17 февраля ГПЗКУ начинает весенний этап Программы закупки зерна будущего урожая 2020 г.

Принять участие в форвардной программе могут исключительно производители, которые уже имеют опыт выращивания сельскохозяйственных культур не менее 2 лет, финансовую стабильность и надежную деловую репутацию.

Напомним, что за первые 6 месяцев текущего маркетингового года (июль 2019-июнь 2020) портовые элеваторы ГПЗКУ перевалили 1 млн т зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus