Государство потеряло больше 7,5 млрд грн на продаже VAB Банка — Бахматюк

Благодаря действиям директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника государство получило только 234 млн грн от продажи активов «VAB Банка» вместо 8 млрд грн.

Об этом сообщил владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк, пишет пресс-служба компании.

«Хочу поздравить господина Сытника и всю его «гоп-компанию» с вчерашней «большой победой». Вчера (11 февраля — прим. ред.) Фонд гарантирования вкладов выпустил пресс-релиз, в котором заявил, что они продали все активы «VAB банка» за 234 млн грн. Я как акционер и два года назад, и совсем недавно обращался с официальными письмами, где предлагал рассмотреть возможность получить 8 млрд грн. Зато бюджет получил только 234 млн», — заявил Олег Бахматюк.

Он призвал сохранить компанию, которая способна генерировать миллиарды налогов в государственный бюджет, в которой работает 27 тыс. украинцев и которая выплачивает миллиарды зарплат.

«Государство получило бы в 40 раз больше, чем за продажи активов на аукционе. Но директор НАБУ Артем Сытник и те лица, которые помогают ему в уничтожении компании, не заинтересованы в возвращении государству средств. Они заинтересованы только в собственном пиаре, удовлетворении собственных амбиций. И я уверен, что рано или поздно они понесут за это ответственность, когда будет четко посчитано, что могла бы получить государство и в результате их действий получила», добавил бизнесмен.

Согласно сообщению, владелец Ukrlandfarming отметил, что опыт США и европейских стран доказывает, что в подобных критических ситуациях мирное урегулирование в результате достигнутых договоренностей между государством и бизнесом обеспечивает существенно большие поступления в бюджет и возможность бизнесу работать. Тем более, если сторона бизнеса является важным участником экономических процессов в Украине.

«И люди, которые пытаются разрушить компанию, не заинтересованы в том, чтобы что-то создавать. Эти лица потребляют огромные бюджетные средства и уничтожают тех, кто эти средства производит. Их ничего не интересует кроме собственного пиара и удовлетворения собственных амбиций. Я считаю, что это должно получить справедливую оценку, пусть даже не сегодня, ведь эти лица не будут занимать вечно свои должности»,  подытожил Олег Бахматюк.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №3039 об увольнении Артема Сытника с должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus