Roshen подал жалобу в Верховный суд России по делу об уплате налогов

Адвокаты кондитерской корпорации ROSHEN подали в Верховный суд России жалобу на решения судов низших инстанций о начислении налогов на 361,5 млн рублей ($5,62 млн).

Об этом сообщает «ТААС».

Апелляция Roshen касается решения Арбитражного суда Центрального округа. Ранее он признал законными начисления налогов: 285,9 млн рублей НДС за 2012 г., а также 26,2 млн пени и 49,5 млн рублей штрафа.

Согласно сообщению, до этого дело рассматривалось несколькими судами, среди которых Арбитражный суд Липецкой области, где зарегистрирован российский филиал компании, и Двадцатый арбитражный апелляционный суд. 

Как стало известно 20 февраля, cуд вернул жалобу корпорации. Причиной возврата стало нарушение сроков подачи кассации, говорится в документах, размещенных в четверг на сайте суда.

Напомним, что Президент Украины в 2014-2019 гг. и нардеп Петр Порошенко перерегистрировал агробизнес на старшего сына — Алексея Порошенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus