За 5 лет мировой рынок агророботов вырастет до $20,5 млрд

Рынок сельскохозяйственных роботов до 2025 г. достигнет $20,6 млрд вследствие дефицита квалифицированных рабочих в области сельского хозяйства.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

По данным исследований MarketsandMarkets был определен главный фактор, который влияет на автоматизацию сельского хозяйства, прежде всего, это доступность технологий IoT и GPS. Быстрое развитие робототехники влияет на повышение минимальной заработной платы, способствует экономии рабочей силы, минимизирует человеческий фактор и открывает доступ к быстрой аналитики.

Согласно сообщению, появление дешевых IoT-устройств на рынке создает предпосылки для компаний-производителей предлагать своим клиентам программное обеспечение и аналитические услуги по доступным ценам.

«Программное обеспечение создает возможность контроля хозяйства и выполнения различного вида работ в поле, от определения количества сорняков в посеве до опрыскивания, их механического удаления, внесения удобрений под культуру и тому подобное. Сегодня интенсивно используются БПЛА для мониторинга и опрыскивание полей, появляются автономные тракторы и другое оборудование данного типа», — отмечается в сообщении.

Наибольший сегмент на рынке сельскохозяйственных роботов будут занимать беспилотные трактора.

В сообщении указывается, что доступ к системам автоматического управления и повышения точности GPS создали предпосылки для автономной работы тракторов и другой сельскохозяйственной наземной техники. Это формирует тенденцию к постепенному вытеснению тяжелой техники с рынка в будущем с целью минимизации травмирования почвы.

В частности, дроны сейчас являются наиболее распространенной техникой среди аграриев через их эффективность в принятии оперативных и правильных решений, которые оптимизируют расходы на удобрения и СЗР, быстро оповещают о проблемных участках и тому подобное.

Напомним, что за 3 года в Украине количество безработных на 10 вакансий агросектора снизилось в 16,7 раз — с 50 до 3 человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus