Качка назвал 3 приоритетные страны для открытия торговых представительств Украины

Китай, Египет и Германия  приоритетные страны для открытия в них торговых представительств Украины в 2020 г.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка, пишет AgroPolit.com.

«В планах Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на этот год открыть торговые представительства в 5 странах. На это у нас есть бюджет, разрабатываем нормативы, чтобы понять, кому эти представители будут подчиняться, какая будет оплата труда, и сразу запустим конкурс. Во втором полугодии уже будет хотя бы один международный торговый представитель», — уточнил Тарас Качка.

По его словам, есть два типа стран, где требуется усиление. Например, первый тип — такие перспективные рынки как Египет, который является «пропуском» в Африку, или Китай.

Второй тип, согласно сообщению, — места формирования глобальной торговой политики, как Брюссель или Женева.

«Мы рассматриваем запуск торговых представительств, в первую очередь, в Китае, Египте и Германии», — подытожил заместитель министра.

Напомним, что Европейский союз поддержал решение о зонировании случая птичьего гриппа в Украине, сняв таким образом запрет ЕС на ввоз мяса птицы со всей территории Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus