Нетипичные сроки уборки урожая замедлили рост экономики Украины — Милованов

Замедление темпов роста экономики Украины в IV квартале 2019 г. объясняется снижением объемов производства промышленности и нетипичными сроками сбора урожая.

Об этом заявил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«Причин несколько. Не совсем типичные сроки сбора урожая зерновых и других культур. Снижение объемов выпуска промышленности в четвертом квартале», — уточнил Тимофей Милованов.

Последнее, по его словам, произошло из-за негативных тенденций на внешних рынках, протекционистских мерах в торговле со стороны США, проблем с логистикой и теплых погодных условий.

«В прошлом году промышленные предприятия массово проводили модернизацию», — добавил министр.

Напомним, что по словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого, открытие рынка земли в Украине без доступа иностранному капиталу может обеспечить рост ВВП на 1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus