Alliance Tire Group представил шины Agri Star II на выставке АгроВесна 2020

Компания Alliance Tire Group (ATG) на выстаке «АгроВесна 2020» впервые в Украине эксклюзивно представила новую модель тракторных шин Agri Star II.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Разработана в сотрудничестве с аграриями, радиальная шина обеспечивает высокую производительность работы в полевых и дорожных условиях. Agri Star II имеет индекс скорости D (65 км/ч). Гарантия от производителя  7 лет.

Согласно сообщению, шина создана с применением технологии многослойной структуры (Stratified Layer Technology, SLT), которая обеспечивает хорошее сцепление после длительного использования (даже после 40% износа). Сцепление осуществляется благодаря увеличенному содержанию резины в центре шины и повышенной жесткости в сочетании с особой конструкцией выступления, что обеспечивает повышенную устойчивость к пробуксовке и скольжению.

Кроме того, как отмечает производитель, шина способна регулировать нагрузку техники на почву, что предотвращает уплотнение.

«Предпосылкой для разработки флотационной шины стала известна проблема с уплотнением почвы. В европейских странах на сегодняшний день эта проблема начала регулироваться на законодательном уровне. Учитывая особенности оснащения тракторов, которое делает их все более тяжелыми, соблюдать требования законодательства возможно за счет флотационных шин. Они способны удерживать все давление, которое трактор создает на поверхность почвы, на себя в силу своей конструкции, а именно благодаря гибким боковинам», — прокомментировал пресс-секретарь компании Alliance Tire Group Юлия Вербунд.

Каждый грунтозацеп состоит из двух слоев с различными профилями: верхний слой — с одним углом, нижний — с двумя углами, что компенсирует снижение тяговых свойств шины в процессе износа. В сочетании с большей глубиной протектора и оптимальным количеством выступлений эти два слоя обеспечивают передачу максимального тягового усилия в поле даже после длительной эксплуатации, а также проявляют отличные ходовые качества на твердых покрытиях. Когда верхний слой грунтозацепами — около 40% глубины протектора — изнашивается, в действие вступает нижний слой, и грунтозацеп меняет свою геометрическую форму. Полиэстеровый каркас стабилизирует форму шины в течение эксплуатации и во время перегрева. Конструкция выступлений SLT обеспечивает эффективное самоочищение шины.

В сообщении отмечается, что особенностями внешнего вида шины стали изогнутые грунтозацепы, 5-лепестковый дизайн боковины с 3D-эффектом, глянцевая тефлоновая обработка и черный цвет.

С момента запуска шина Agri Star II будет доступна в 76 типоразмерах в сериях 70 и 85. Полная линейка включает также шины специальных размеров и различных индексов нагрузки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus