Сотрудники Ukrlandfarming под Радой требуют увольнения Сытника

19 февраля возле Верховной Рады, Кабинета министров и комитетов Верховной Рады около 6 тыс. работников агрохолдинга Ukrlandfarming проводят митинг в защиту своих рабочих мест.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Аграрии призывают депутатов уволить директора НАБУ Артема Сытника, а также требуют от правительства защиты компании от неправомерных притеснений со стороны НАБУ.

По словам организаторов акции, из-за действий силовиков, которые вмешиваются в производственные процессы и блокируют работу компании, может быть сорвана посевная кампания и остановлена работа птицекомплексов, а тысячи людей могут оказаться без работы.

Работники компании выступают с требованиями прекратить давление силовых органов на компанию, которая предоставляет работу 27 тыс. украинцам, и уволить директора НАБУ Артема Сытника. Так как он, по мнению сотрудников, по личным мотивам пытается уничтожить Ukrlandfarming, который платит миллиардные налоги. 

Как сообщили организаторы акции, депутаты ВР из разных фракций уже собрали 216 подписей под проектом постановления №3039  об увольнении Артема Сытника, и аграрии ожидают поддержки этого постановления при голосовании в парламенте.

Массовые акции в поддержку голосования по этому постановлению прошли под Верховной Радой Украины и продолжаются у Офиса Генерального прокурора. Также работники предприятий призвали премьер-министра Украины Алексея Гончарука выполнять свои непосредственные обязанности по защите украинского бизнеса.

Напомним, что 5 февраля около 3 тыс. сотрудников компаний Ukrlandfarming и «Авангард» уже собирались под стенами Верховной Рады с требованием от Правительства и Президента Украины Владимира Зеленского прекратить давление на компанию со стороны силовых структур и сохранить рабочие места.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus