Отечественные аграрии получат 80% дотаций во втором полугодии 2020 г.

Украинские аграрии получат 80% средств государственной поддержки во втором полугодии 2020 г., через единый подход к подаче документов, который истекает 1 октября. 

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, пишет пресс-служба.

«Вчера на заседании правительства было принято постановление, которым определены направления государственной поддержки на 2020 г. Следующим нашим шагом будет принятие соответствующих порядков использования средств с четким алгоритмом. Мы ожидаем, что принятие порядков состоится в начале марта, а с апреля стартуют прямые выплаты»,  отметил Тарас Высоцкий.

Он также сообщил, что совместно с аграрным комитетом Министерство решило в начале июля 2020 г. анонсировать план государственной поддержки на 2021-2023 г. г.

«Все потенциальные получатели будут четко понимать, на что им рассчитывать в следующем трехлетнем бюджетном цикле. Кроме того, с 2021 г. мы предусматриваем ввести такие направления поддержки как агрострахование и переработку сельскохозяйственной продукции», — рассказал заместитель министра.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйство представило шесть программ распределения господдержки АПК на 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus