Neptune заявил о давлении на бизнес со стороны налоговиков

Зерновой терминал Cargill и «М.В. Карго» Neptune в порту Пивденный заявляет о давлении со стороны Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области и его руководства.

Об этом сообщает пресс-служба Neptune на странице в Facebook.

«Терминал систематически подвергается проверкам, плановые сменяются внеплановыми. В 2019 г. сотрудники управления провели на нашем предприятии больше 50 дней. Результатом последней внеплановой проверки стала претензия управления к предприятию на общую сумму более 30 млн грн», — указали в компании.

В сообщении заявили, что сотрудники налоговой посчитали большое количество потребленных терминалом железнодорожных услуг фиктивными, полностью проигнорировав почти 11 тыс. документов, предоставленных терминалом и доказывающих обратное.

«Тот факт, что Neptune переваливает зерновые с железнодорожного транспорта на суда, налоговое управление не оспаривает. При этом оспаривает факт реальности затрат, связанных с такими железнодорожными услугами. На наш взгляд, такие результаты проверки могут быть исключительно результатом недобросовестного подхода налоговиков», — считают в компании.

В Neptune подчеркнули, что налоговый орган по работе с большими плательщиками налогов, как и само управление Одесской области, никогда не предъявляли претензий к абсолютно идентичным услугам, потребляемым другими морскими терминалами в акватории терминала.

«За последние два года областное управление налоговой службы пережило реформу и сменило двух руководителей. К сожалению, эти реформы никак не изменили практику давления на бизнес. Мы расцениваем такой подход службы как предвзятый и неконструктивный. Уверены, что причина кроется в отсутствии реальных нарушений в финансовой деятельности терминала», — отмечается в сообщении.

Neptune обратился к руководству Государственной налоговой службы и в Департамент по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГНС Украины с требованием разобраться в ситуации.

Latifundist.com направил запрос в пресс-службу Налоговой службы Одесской области для разъяснения ситуации.

Напомним, что зерновой терминал Neptune в порту Пивденный достиг максимальной суточной обработки судов — 41,18 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus