Использование украинских семян позволяет сэкономить $50-60 на га — мнение

Использование украинских семян кукурузы позволяет сэкономить минимум $50-60 на гектаре.

Такое мнение высказал заместитель главного агронома группы компаний «Агрейн» Тарас Корниенко, пишет SuperAgronom.com.

По его словам, в компании применяют только гибриды селекции ведущих мировых производителей семян. Только озимую пшеницу сеют украинских сортов.

«Однако в текущем году в Харьковской области решили попробовать на небольшой площади, около 1 тыс. га, кукурузу украинской селекции Маис, гибрид ДМС Гроно. Попробуем посеять, посмотрим, что будет. Мы стараемся найти оптимальные решения, чтобы в засушливых условиях не нести больших затрат», — рассказал Тарас Корниенко.

Он подчеркнул, что украинские семена — это минимум $50-60 на га экономии, а по урожайности в засушливых районах в «Агрейн» не ожидают более 5-6 т/га.

«В засуху вся кукуруза, любой селекции, не даст больше этих показателей. Потому что климатические условия региона не способствуют выращиванию кукурузы, но альтернативы в севообороте, если есть проблемы с волчком, пока кроме кукурузы нет», — рассказал заместитель главного агронома группы компаний «Агрейн».

Поэтому, по его мнению, необходимо максимально эффективно использовать финансовые ресурсы, в том числе и по гибридах кукурузы.

«А в более благоприятных для культуры регионах  Житомирщина, Черкасская, Черниговская — мы делаем ставку на топ-гибриды и получаем хороший результат», — подытожил Тарас Корниенко.

Напомним, что в агропромышленной группе «Агрейн» подвели итоги 2019 г. и назвали самые урожайные гибриды подсолнечника и кукурузы по результатам выращивания сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus