В Агрейн назвали самые урожайные гибриды подсолнечника и кукурузы по итогам 2019 г.

В агропромышленной группе «Агрейн» подвели итоги 2019 г. и назвали самые урожайные гибриды подсолнечника и кукурузы по результатам выращивания сезона.

Об этом сообщил заместитель главного агронома группы компаний «Агрейн» Тарас Корниенко, пишет SuperAgronom.com.

По его словам, в 2019 г. лучшую зачетную урожайность по предприятию показали такие гибриды кукурузы:

«Подсолнечник сеяли в основном 3 гибрида: НК Брио, который дал 4 т/га, в Харьковской областиСИ Купава (3,3 т/га) и СИ Кадикс (2,9 т/га). По кукурузе мы все же фактически 50% перешли на селекцию Dekalb (Monsanto), так как эти гибриды в 2019 г., а он сложный был по урожайности, лучше себя проявили. Поэтому акцент будет именно на эту селекцию. Лучше всего они себя проявили в условиях засухи. По подсолнечнику пока вне конкуренции селекция Syngenta, альтернативы я в настоящее время не вижу», — поделился Тарас Корниенко.

Напомним, что компания «Агрейн» подписала кредитный договор с «БАНК АЛЬЯНС» на поставку азотных удобрений на сумму $4 млн. Обеспечением кредита под покупку удобрений выступили аграрные расписки.

{widget:63}

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus