ЕС возобновит импорт украинской курятины после официальной публикации решения

Еврокомиссия приняла решение о применении принципа зонирования по импорту украинской курятины в страны-члены Европейского Союза. Согласно процедуре, официальное решение должно быть опубликовано в течение 10 дней с момента принятия  только тогда оно вступит в силу.

Об этом сообщила и.о. главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, пишет пресс-служба.

В настоящее время ограничения по экспорту птицы в ЕС действуют по всей территории Украины, добавила она.

«Госпродпотребслужба ведет переговоры с каждой страной, которая ввела ограничения на импорт украинской продукции птицеводства», — подчеркнула Ольга Шевченко.

По ее словам, все мероприятия, связанные с ликвидацией гриппа птицы на территории области, уже завершены. Об этом также оповестили международное сообщество.

«Мы оповестили наших торговых партнеров о принятых мерах. Кроме того, такая информация направлена ​​во Всемирную организацию здравоохранения животных. Также были проинформированы, что вспышка птичьего гриппа в Украине была единичным случаем, и на сегодня все мероприятия завершены», — подытожила  и.о. главы Госпродпотребслужбы.

Напомним, что комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана ввел временный запрет на ввоз птицеводческой продукции из Винницкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus