Предпосылок для пересмотра зернового меморандума нет — Высоцкий

В Украине нет предпосылок для пересмотра Меморандума о взаимопонимании между участниками рынка зерна.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий, пишет пресс-служба Министерства в Facebook.

«С начала текущего 2019/20 маркетингового года уже 31,8 млн т зерна экспортировано на внешние рынки, что на 7,9 млн т больше, чем за аналогичный период прошлого МГ. Мы продолжаем двигаться в рамках договоренностей в соответствии с Меморандумом между государством и бизнесом, никаких предпосылок для его пересмотра мы не имеем», — уточнил Тарас Высоцкий.

По его словам, согласно Меморандуму объемы экспорта пшеницы могут составить 20 млн т, в частности, продовольственной —12 млн т, фуражной — 8 млн т.

«С учетом баланса производства и прогнозируемого экспорта, внутренняя потребность Украины в пшенице обеспечена полностью», — подытожил замминистра.

Напомним, что Украина в 2019 г. отгрузила на внешние рынки 56,7 млн т зерновых культур, что в 4 раза превышает показатель 2010 г. и на 36% больше, чем в 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus