Укрзализныця может увеличить объем перевозок на 20 млн т за 10 лет — Рязанцев

В стратегии развития «Укрзализныци» на ближайшие годы предусмотрен рост объемов перевозки зерновых и продуктов перемола на 1,5 тыс. т ежегодно. Однако, в условиях благоприятного инвестиционного климата, за 10 лет можно нарастить объем перевозок на 20 млн т.

В этом убежден директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет AgroPolit.com.

«За организации эффективной модели перевозок, которая включает в себя график отправок и грамотно расположеные зернохранилища, без проблем можно будет организовать перевозку 60 млн т зерновых в год — даже теми мощностями, которые есть сегодня в УЗ», — рассказал Андрей Рязанцев.

Учитывая рост спроса, УЗ предложила представителям зернового рынка перечень станций, которые могут стать маршрутными. По планам УЗ в ускоренном режиме в перспективе должны отправляться по 450-550 поездов ежемесячно. В 2019 г. транспортной компанией совместно с компанией «Кернел» была предоставлена возможность аграриям перевозить продукцию быстрее.

Согласно материалу, одним из требований — поезд должен иметь не менее 44 вагонов, которые двигаются из пункта отправления в пункт назначения в экспресс-режиме без остановок по пути.

Напомним, что «Укрзализныця» просит Правительство и народных депутатов отменить налог на землю.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus