В Укрзализныце просят Правительство отменить налог на землю

«Укрзализныця» просит правительство и народных депутатов отменить налог на землю.

Об этом рассказал директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев, пишет AgroPolit.com.

С начала 2019 г. «Укрзализныця» по закону должна уплачивать земельный налог за всю землю, которая пролягает под ж/д путями и на которой размещены предприятия УЗ.

Как рассказал Андрей Рязанце, к началу 2019 г. УЗ платила земельный налог, но пользовалась льготой. Поэтому отчисления земельного налога в местные бюджеты, на территории которых была расположена транспортная инфраструктура, были в 4 раза меньше.

«С 1 января 2019 г. начал действовать закон № 2628-VIII, предусматривающий изменения в Налоговый кодекс Украины и лишения «Укрзализныци» льготы по уплате земельного налога — в частности в пределах полос отвода. Тогда государственный монополист стал в полном объеме платить за всю землю, где располагаются не только объекты инфраструктуры, но и перроны и тому подобное. Объем налогооблагаемой земли увеличился на 209,4 тыс. га, которая разбросана по всем областям УкраинЫ», — рассказал Андрей Рязанцев.

Напомним, по мнению Андрея Рязанцева в Украине наблюдается нехватка грамотно распределенных по стране новых линейных элеваторов, особенно расположенных рядом с портами. Это приводит к проблемам с перевозками зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus