В Кабмине рассматривают 2 кандидатуры на должность аграрного министра — источник

В Кабмине рассматривают 2 кандидатуры на должность аграрного министра
Источник фото: AgroPolit.com

В Кабинете министров Украины планируют создание отдельного аграрного министерства и определяются с кандидатом на министра.

Об этом сообщил источник в правительстве, пишет AgroPolit.com.

Сейчас обсуждаются две кандидатуры на должность  это глава комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский и уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко.

Кого бы из этих двух кандидатур хотела видеть министром АПК аграрное сообщество AgroPolit.com поинтересовался путем опроса в соцсетях.

В Facebook большинство пользователей отметили, что предпочли бы скорее назначение Николая Сольского, за него проголосовали 52% пользователей против 48% за Романа Лещенко.

В Telegram Романа Лещенко рекомендуют назначить 61% пользователей, а Николая Сольского — 39%.

Напомним, что по мнению директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академика НААН Юрия Лупенко, быстрое восстановление профильного аграрного министерства будет способствовать повышению качества механизмов внедрения оборота сельскохозяйственных земель и ожидаемой результативности земельной реформы в целом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus