Бердянский филиал Аскет Шиппинг увеличил перевалку зерновых более чем в 3 раза

Компания «Аскет Шиппинг» в феврале перевалила 115 тыс. т зерновых и пищевых грузов в Бердянском морском порту, что превышает прошлогодний аналогичный показатель в 3,2 раза.

Об этом сообщила директор Бердянского филиала Виктория Абреева, пишет пресс-служба на странице в Facebook.

В отчетном месяце компания в основном переваливала пшеницу, ячмень, сорго, кукурузу. Также в феврале «Аскет Шиппинг» провел в Бердянске отгрузку первых в текущем году крупных партий жмыха подсолнечника.

«Отгрузили 9 тыс. т жмыха подсолнечника на теплоход Evaluna назначением на Испанию. Это был первый в календарном году теплоход с таким грузом. Накопление партии груза длилось примерно 1,5 месяца», — рассказала Виктория Абреева.

Напомним, что в период с 22 по 28 февраля морпортами Украины на экспорт было отгружено 963 тыс. т основных зерновых культур, что на 21% уступает показателю предыдущей недели (1,22 млн т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus