Супиханов назвал приоритеты в реформировании Госпродпотребслужбы

Геннадий Супиханов, экс-руководитель ГП «Мурафский карьер»
Геннадий Супиханов, кандидат на пост главы Госпродпотребслужбы, экс-руководитель ГП «Мурафский карьер»
Источник фото: Latifundist.com

Из-за отсутствия руководителя в Госпродпотребслужбы, порождаются ненужные внутренние процессы системе, которые не способствуют нормальной работе ведомства.

Такое мнение высказал кандидат на пост главы Госпродпотребслужбы, экс-руководитель ГП «Мурафский карьер» Геннадий Супиханов в материале Latifundist.com.

«Среди большого количества сотрудников службы много хороших специалистов, а кадры (то есть люди) — это самое ценное, что есть в ГППС. Но специалист не означает автоматически хороший менеджер. И свою основную задачу на должности главы Госпродпотребслужбы я вижу в создании четкой, устойчивой, уверенной работы системы», — рассказал Геннадий Супиханов.

По его мнению есть 4 первоочередные задачи по реформированию Госпродпотребслужбы:

  • Первое — безопасность продуктов питания и борьба с фальсификатом, чтобы обеспечить здоровье и благополучие наших потребителей.
  • Второе — закрепление и распространение позиций отечественного бизнеса на внешних рынках.
  • Третье — адаптировать украинское законодательство к европейскому, а также обновить ряд законов.
  • Четвертое — это защита прав потребителей: помимо непосредственной борьбы с фальсификатом, нужно заботиться и о повышении культуры потребления населения, максимальном упрощении и диджатилазации процессов обработки обращений потребителей и расширении сфер контроля Госпродпотребслужбы. 

Геннадий Супиханов указал, что для борьбы с фальсификатом другого варианта, кроме усиления контроля со стороны государства и увеличение ответственности за соответствующие нарушения, не существует.

«Поэтому и меры должны быть направлены на расширение государственного мониторинга, выявление фальсификата и привлечение виновных операторов рынка к адекватной ответственности. При этом необходимо гарантировать неотвратимость наказания для тех, кто балуется с фальсификатом. Кроме того, следует работать с населением через максимальное вовлечение в диалог различных общественных организаций, проводя серию круглых столов и используя социальные сети», — добавил Геннадий Супиханов.

Напомним, что Кабмин назначил еще одного аграрного заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова — им стал экс-глава Госпродпотребслужбы Сергей Глущенко.

Читать по теме: Без грима: Геннадий Супиханов. О приходе в агро, работе на двух государственных карьерах и участии в конкурсе на должность главы Госпродпотребслужбы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus