КВСЗ экспортировал треть построенных вагонов в 2019 году

Доля экспорта продукции «Крюковского вагоностроительного завода» составила 32,94 % от общего объема реализации за 2019 год.

Об этом пишет ЦТС.

В прошлом году завод произвел около 5237 вагонов. На экспорт было отправлено примерно 1725 единиц. Основным внешним рынком для предприятия стала Беларусь с долей 30%. Согласно материалу, в этой стране у КВСЗ вагоны закупали частный зернотрейдер «Содружество», завод «Беларуськалий» и Белорусская железная дорога.

«Рынок Молдовы составил 1,6%, рынок Монголии — 0,8%. Доля реализации продукции завода на рынок стран ЕС составила 0,4%. В частности, предприятие отправляло свою продукцию в Польшу, Германию, Эстонию и Латвию», — отметили в КВСЗ.

При этом на предприятии отметили положительную динамику экспорта, поскольку годом ранее было отправлено только 8,5% от объема реализованной продукции, при производстве 3686 вагонов.

Напомним, что «Крюковский вагоностроительный завод» в январе-августе 2019 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил производство грузовых вагонов на 61,8%.

Читать по теме: Перевозки зерна железной дорогой в 2019 г. Подведем итоги?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus