В Молдове прошло первое мероприятие о диджитализации в сельском хозяйстве

В Республике Молдова прошло первое мероприятие о внедрении диджитализации в сельское хозяйство — AgTech.

Об этом сообщил Agrobiznes.md.

Диджитализация позволяет дистанционно измерять состояние почвы, улучшать управление водными ресурсами, отслеживать урожай и все процессы производства с помощью телефонов, планшетов, полевых датчиков, беспилотных и спутников.

«Цифровые технологии — будущее сельского хозяйства, и попытки игнорировать их останавливают развитие сектора. У нас есть успешные примеры — аграрии из Республики Молдова, которые автоматизировали выполнение производственных задач, таким образом существенно увеличив прибыльность. Эти результаты подтверждают, диджитализации — это будущее сельского хозяйства в Республике Молдова», — сказал основатель Agrobiznes Сергей Жаман.

Глава миссии USAID в Молдове Скотт Хокландер утверждает, что в Республике Молдова есть все необходимые предпосылки для успешного внедрения цифровых технологий в сельском хозяйстве. Таким образом, USAID по международному развитию выступило партнером AgTech.

«Технологии развиваются с невероятной скоростью, в том числе в Республике Молдова, и для того чтобы страна оставалась конкурентоспособной на региональном, и глобальном уровнях, она должна иметь возможность внедрять последние инновации и технологии в сельском хозяйстве», — сказал Скотт Хокландер.

Как отмечает издание, 8% американских фермеров обрабатывают 65% пахотных земель, а в Европе — 5% фермеров обрабатывают более половины земли.

Напомним, что эксперты Украинского института будущего (UIF) и Latifundist Media представили стратегию развития агросектора Украины до 2030 года — «Украина — мировой супермаркет экологических продуктов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus