Милованов будет аграрным министром до открытия рынка земли

Тимофей Милованов будет занимать должность министра аграрной политики и продовольствия украины до тех пор, пока не будет реализована земельная реформа.

Об этом пишет AgroPolit.com со ссылкой на источники в Правительстве.

«Сегодня в парламенте появилась новость о том, что Тимофей Милованов отказался возглавлять реанимированное Министерство аграрной политики и продовольствия. Это действительно было. Вчера в час ночи он сказал об этом Президенту (Президенту Украины Владимиру Зеленскому — прим. ред.). Впрочем, никто никуда не пойдет», — рассказала главный редактор AgroPolit.com Наталья Билоусова.

В материале сообщается, что Тимофею Милованову планируют предложить остаться до момента, пока не будет найдена кандидатура на замену. Однако, как считают в издании, Тимофей Милованов будет занимать должность аграрного министра до принятия закона о рынке земли.

«Потому что международные кредиторы, а именно Всемирный банк и МВФ, этого очень ждут. Поэтому Тимофей Милованов будет министром аграрной политики. А когда будет принята земельная реформа и открыт рынок земли, он уйдет, передав преемнику. Кто это будет? Если учесть, что в Офисе Президента рассматривали две кандидатуры: Роман Лещенко (уполномоченный Президента по земельным вопросам — прим. ред.) и Николай Сольский (глава комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики — прим. ред.), можно ожидать, что будет кто-то из них», — считает Наталья Билоусова.

Напомним, что на встрече с фракцией «Слуга Народа» Президент Украины Владимир Зеленский предложил восстановить Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и назначить аграрным министром Тимофея Милованова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus