Шмыгаль высказал свое мнение касательно продажи украинской земли иностранцам

Рынок земли должен быть открыт в первую очередь для украинцев, а вопрос продажи земли иностранцам должен быть решен на референдуме.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире «1+1».

Он подчеркнул, что является сторонником рыночной экономики, а не авторитарной, социалистической или советской модели.

«Я сторонник того, чтобы рынок земли был открыт в первую очередь для украинцев. Чтобы был цивилизованный рынок земли, который дал бы толчок сельхозпроизводству, развитию экономики в Украине. Вопрос возможности продажи земли иностранцам или иностранным компаниям должен решаться только на всеукраинском референдуме. Каждый украинец должен иметь право продать по рыночной цене, а не за копейки, свою землю, которая ему принадлежит на правах частной собственности. Это законное право каждого украинца. Это право, а не обязанность», — отметил Денис Шмыгаль.

По его словам, этот закон дает право украинцам пользоваться своей землей.

«До этого времени был грабеж: за копейки у украинцев вытягивали то, что стоит сокровищ. Мы хотим дать украинцам право продавать землю», — подытожил премьер-министр.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддерживает открытие рынка земли в Украине, поскольку в противном случае это грозит коррупцией в земельной сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus