Для пайщиков либеральная модель рынка земли будет более выгодна — мнение

Георг фон Нолкен, генеральный директор компании «Континентал Фармерз Групп»
Источник фото: Latifundist.com

Если пайщики хотят, чтобы стоимость их земли была как можно выше, то они должны понимать, что на это будет лучше работать именно либеральная модель открытия рынка земли в Украине.

Такое мнение высказал генеральный директор компании «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен в интервью Latifundist.com.

«Чем выше будет стоимость земли, тем выгоднее это будет для ее собственников — пайщиков. Ведь тогда они не только смогут продать свой пай за высокую цену, но и получать более высокую арендную плату за свой участок, если решат оставить пай в своей собственности. Поэтому если пайщики хотят, чтобы стоимость их земли была как можно выше, то они должны понимать, что на это будет лучше работать именно либеральная модель», — уточнил Георг фон Нолкен.

Он подчеркнул, что земля не должна быть объектом спекуляции. Либеральная модель рынка земли для «Континентал Фармерз Групп» означает только то, что правила будут одинаковы для всех участников рынка. Что иностранный капитал, который работает в сельском хозяйстве в Украине, занимается производством, тоже сможет покупать землю.

«Мы тщательно следим за ситуацией на рынке, за теми вопросами, которые обсуждаются в комитетах, и ждем решений. В любом случае мы будем действовать исключительно в рамках законодательства. Мы также готовы отвечать на любые вопросы, касающиеся возможной модели рынка земли в Украине, если к нам обратятся за экспертным мнением в рамках процесса обсуждения», — указал гендиректор компании.

Читать по теме: Георг фон Нолкен о рынке земли, инвестициях и уникальности Украины

Он также рассказал, что единственная цель «Континентал Фармерз Групп» в указанном направлении — сохранить свой существующий земельный банк, необходимый для осуществления производственной деятельности. Однако,  Георг фон Нолкен поделился, что если открытие земельного рынка произойдет по либеральной модели и пайщики будут предлагать купить их участки, то компания готова их покупать.

«Но ни в коем случае не с целью спекуляции на рынке земли, а только как один из доступных нам законных инструментов удержания земельного банка», — заявил руководитель компании.

Напомним, что по мнению активиста земельной реформы, депутата парламента VIII созыва Алексея Мушака, растениеводство само по себе не может генерировать дополнительные рабочие места.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus