Индекс цен на растительное масло пошел вниз, прервав 8-мимесячную положительную тенденцию

Среднее значение Индекса цен на растительные масла в феврале сократилось до 158,1 пункта, что на 18,2 пункта (или 10,3%) ниже его январского значения, прервав тенденцию к росту, продолжавшуюся с июля 2019 г.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«К снижению значения индекса привело резкое падение цен на пальмовое масло, являющееся его основным компонентом», — отмечается в отчете.

Международные котировки пальмового масла упали на 12% по сравнению с уровнем прошлого месяца вследствие более высокого, чем ожидалось ранее, урожая в Малайзии, временного снижения импортного спроса со стороны Индии, а также из-за опасений, связанных с сокращением международного спроса в целом в результате вспышки коронавируса COVID-19.

Цены на соевое, подсолнечное и рапсовое масла снизились вслед за ценами на пальмовое масло под влиянием опасений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, а в случае соевого масла — информации о росте его запасов в Соединенных Штатах сверх ожидаемого.

Напомним, что Украина экспортировала семян масличных культур в 2019 г. на $2,5 млрд, что на 32% больше, чем в 2018 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus