Зеленский считает целесообразным восстановить Минагропрод

Президент Владимир Зеленский считает целесообразным восстановить Министерство аграрной политики.

Об этом пишет пресс-служба Президента.

«Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа,  нужны отдельные люди в Украине, отдельная организация. Это должен говорить и делать профильный министр»,  отметил глава государства.

Он утверждает, что земельная реформа будет завершена, а правительство будет улучшать коммуникацию с обществом по чувствительным вопросам реформы.

«Земельная реформа — это реформа и Президента, и правительства — мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта в комитетах. Мы закончим эту реформу», — указал Президент.

По его словам, голосование за законопроект о рынке земли во втором чтении — это лишь первый этап земельной реформы. В дальнейшем необходимо принять закон о референдуме и упорядочить земельные кадастры.

Вместе с тем Владимир Зеленский убежден, что, несмотря на сопротивление оппозиции и блокирования «спамом» поправок, закон о рынке земель сельскохозяйственного назначения будет принят Верховной Радой.

«Это действительно сложный законопроект. У нас там тысячи правок. Мы можем только требовать и работать», — подытожил он.

Напомним, что в Украине создали инфографический справочник по земельным вопросам «Земельный справочник Украины 2020». 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus