Петрашко пообещал помочь украинскому бизнесу сохранить производство в условиях пандемии

Первоочередные задачи для нового министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко это два направления.

Об этом он сообщил во время своего выступления в Верховной Раде.

«Первое поддержать и сбалансировать украинского производителя в ситуации, когда рынки будут закрываться. Рынки Евросоюза будут вводить протекционистские и другие запреты. Важно сейчас помочь украинскому бизнесу сохранить производство, рабочие места, заработную плату», — указал Игорь Петрашко.

Второе, по его словам, создать фундаментальные условия для того, чтобы украинский бизнес в Украине чувствовал себя хорошо.

«Если украинский бизнес в Украине будет чувствовать себя хорошо, то будет и приток иностранных инвестиций и финансирования из-за рубежа. Как он справится с этой задачей, увидим ближайшее время», — подытожил новый министр.

Напомним, что Верховная Рада Украины 17 марта приняла постановление о назначении министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко, который до этого занимал должность заместителя генерального директора Ukrlandfarming.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus