В Кернел ввели комплекс превентивных мер по нераспространению коронавируса

Компания «Кернел» одна из первых в Украине ввела комплексные превентивные меры по нераспространению коронавирусной инфекции на всех предприятиях группы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Деятельность «Кернел охватывает большую часть регионов страны, поэтому риск повышения уровня заболеваемости значительно выше. Нашей задачей было сработать на опережение. С начала марта в Кернел не только отслеживается уровень заболеваемости на предприятиях, но и действует комплексная программа для защиты сотрудников, а также их информирования о профилактике и правилах антивирусной гигиены. Пока большинство компаний в ситуации с коронавирусом действует локально, мы применяем глобальный подход. Менеджмент активно участвует во внедрении профилактических мероприятий и готов к любым новым вызовам», — прокомментировала руководитель департамента персонала компании Наталья Кульчицкая.

По ее словам, первым делом в «Кернел» ограничили зарубежные командировки, составив список потенциально опасных стран и регионов. Для командировок по Украине можно использовать только служебный или личный автомобиль. Сотрудникам, которые вернулись из других стран, рекомендовано работать из дома в удаленном режиме в течение 14 дней. Также в компании перенесли все корпоративные мероприятия, обучения и тренинги. Встречи и совещания переведены в формат аудио- или видеозвонков.

Согласно введенным превентивным мерам, к работе не допускаются сотрудники с любыми признаками ОРВИ. В таком случае оформляется больничный или же по согласованию с руководителем предоставляется возможность работать удаленно. Учитывая введение карантина во всех учебных заведениях страны, такой формат возможен и для родителей детей до 10 лет.

«Мы формируем список сотрудников, которые смогут работать удаленно в случае повышения эпидемиологического фона в стране. Технически мы готовы к такому сценарию благодаря развитой в компании ИТ инфраструктуре и множеству онлайн-сервисов. С точки зрения эффективности мы не видим рисков в таком формате работы. Все зависит от сформировавшейся корпоративной культуры. В «Кернел» поощряется и культивируется самостоятельность сотрудников. Они смогут сохранить свою результативность и проактивность в течение любой по продолжительности «удаленки», — рассказала руководитель департамента персонала «Кернел».

Среди обязательных профилактических мероприятий в компании — измерение температуры сотрудников бесконтактными градусниками при входе в офис или на предприятие. В самих помещениях, помимо увеличения частоты влажной уборки, все контактные поверхности регулярно обрабатываются спецсредствами, установлены антисептики для рук, сотрудники обеспечиваются дезинфекторами для компьютеров и телефонов, планируется проведение кварцевания. На предприятиях, где предусмотрен трансфер для сотрудников, дезинфицируются транспортные средства.

Также, согласно сообщению, в «Кернел» сформирован комитет оперативного реагирования для отслеживания текущей ситуации, минимизации ее влияния на бизнес-процессы и быстрого принятия решений.

Напомним, что одна из крупнейших аграрных выставок в Европе TECHAGRO 2020, которая проходит в г. Брно (Чехия) перенесена на 11-15 апреля 2021 г. из-за угрозы распространения коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus