Кернел создает штаб по борьбе с коронавирусом на Полтавщине и Кировоградщине

Компания «Кернел» создает штаб по борьбе с коронавирусом, координируя ситуацию в Полтавской и Кировоградской областях.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Telegram.

Таких договоренностей и регионального распределения была достигнута на встрече Президента Украины Владимира Зеленского с крупнейшими украинскими компаниями.

«Учитывая масштабы сегодняшних вызовов, наша страна как никогда нуждается в поддержке. Мы призываем всех представителей бизнеса в Полтавской и Кировоградской областях присоединиться к нам, чтобы совместными усилиями обеспечить всем необходимым медицинские учреждения для наших граждан. Мы должны думать не только об экономической эффективности наших компаний и здоровье собственных сотрудников, но и о социальной ответственности перед обществом. Только вместе мы сможем противостоять массовому распространению коронавируса и минимизировать возможные тяжелые последствия эпидемии», — отметил генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов.

Совместно с областными администрациями «Кернел» разрабатывает комплексную программу мероприятий по минимизации распространения коронавируса и поддержки медицинских учреждений.

Согласно публикации, программа предусматривает обустройство дополнительных больничных палат, закупку необходимого медицинского оборудования, индивидуальных средств защиты и других неотложных материалов для нужд медиков. Компания не только профинансирует определенные меры, но и полностью возьмет на себя координацию закупок.

Напомним, что Национальный банк Украины не может спрогнозировать точное влияние коронавируса на экономику Украины, но влияние на экспорт и импорт будет колебаться от нейтрального до позитивного. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus