Кернел запустит Староконстантиновский МЭЗ до конца 2021 г. — Осипов

Компания «Кернел» планирует завершить строительство и запуск «Староконстантиновского МЭЗ» до конца 2021 года.

Об этом сообщил генеральный директор компании «Кернел» Евгений Осипов, пишет пресс-служба компании.

«Мы должны сосредоточиться на завершении двух масштабных инвестпроектов — строительство и запуск «Староконстантиновского МЭЗ» до конца 2021 г., а также запуск в промышленную эксплуатацию турбин на наших маслоэкстракционных заводах и продажу электроэнергии по зеленому тарифу», — рассказал он.

Он добавил, что работы уже завершены на «Кропивницком МЭЗ», и уже осенью этого года в компании ожидают финал проекта по «зеленой» энергетике на «Украинской черноморской индустрии», «Бандурском» и «Полтавском МЭЗ».

«На начало 2020 г. мы запустили первую очередь «Трансгрейнтерминала». В марте загрузили на нем около 120 тыс. т, в следующем месяце планируем перевалку 250 тыс. т. Запуск этих мощностей в полную силу является стратегически важным для компании. Уже сегодня «Трансбалктерминал» и «Трансгрейнтерминал» позволяют нам экспортировать рекордные для Украины 650 тыс. т в месяц. Но наша задача еще более амбициозная — перевалка 1 млн т в месяц в пик сезона», — резюмировал Евгений Осипов.

Напомним, что по его мнению, «Кернел» готов к рецессии в мировой экономике. В компании достаточно запасов товара для обеспечения работы маслоэкстракционных заводов «Кернел», а также работы портов, логистики, трейдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus