Европейская страховая компания покроет все основные риски на элеваторах Прометея

В начале текущего года список портовых элеваторов группы компаний «Прометей», где осуществляется страхование продукции французской компанией Filhet Allard Maritime, расширился, включая порты Николаева, Одессы, Бердянска, Мариуполя и Херсона. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

А в ноябре 2019 г. компании удалось добиться страхования на внутренних элеваторах, включая покрытие от незаконного присвоения и мошеннических действий.

Согласно сообщению, страховой полис на $10 млн покрывает основные риски на элеваторах «Прометей» и портах, где хранится продукция компании.

«На сегодняшний день мало европейских страховых компаний, готовы работать с элеваторами, а покрытия уровня «misappropriation» в Украине могут добиться единицы. После ситуации с «Агроинвестгрупп», всколыхнувшей агрорынок в начале минувшего года, достичь этой цели было вдвойне сложней, но мы смогли», — отметили в компании.

Справка: «Прометей» начал сотрудничать с французской компанией Filhet Allard Maritime — более четырех лет назад. Тогда компании заключили договор, который покрывает риски во время транспортировки грузов по морю и хранения в портах.

Напомним, что с конца мая 2019 г. группа компаний «Прометей» начала сотрудничать со швейцарской компанией SCCF, которая предоставила торговое финансирование в размере $10 млн под FCR и коносамент. А спустя полгода сотрудничества, удалось добиться и финансирования накопленного товара на линейных элеваторах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus