Прометей привлекает иностранные инвестиции для развития агросектора Украины

С конца мая 2019 г. группа компаний «Прометей» начала сотрудничать со швейцарской компанией SCCF, которая предоставила торговое финансирование в размере $10 млн под FCR и коносамент. А спустя полгода сотрудничества, удалось добиться и финансирования накопленного товара на линейных элеваторах.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Для группы компаний «Прометей» начало работы со швейцарской компанией — это достижение, особенно сейчас, в период, когда от наших внешних партнеров мы постоянно слышим опасения из-за экономического и политического кризиса в Украине», — прокомментировал председатель правления «Прометей» Рафаэль Гороян.

Согласно сообщению, торговое финансирование SCCF в масштабах страны стало сигналом о возврате доверия ведущих швейцарских финансовых организаций к владельцам украинских элеваторов после крупного скандала с участием компании «Агроинвестгрупп».

«Очень важно, чтобы украинские СМИ правильно подавали информацию и не создавали чрезмерной паники вокруг событий, происходящих в нашей стране. Ведь финансовый рынок крайне болезненно реагирует на любые колебания, никто не хочет вкладывать деньги туда, где они не защищены. Финансы любят стабильность, что и демонстрирует компания «Прометей» уже почти четверть века на рынке Украины. Мы способны защищать вложения наших внешних партнеров, тем самым гарантируя для них безопасность и стабильную прибыль»  подчеркнул бизнесмен.

По его словам, для группы компаний «Прометей» сотрудничество со швейцарской компанией стало очередным успешным шагом в развитии, на пути к вертикальной интеграции, а также позволило создать более комфортные условия торговли на элеваторах для аграриев.

Компания уже ведет работу по привлечению внешних финансовых институтов для развития аграрного бизнеса в Украине.

«Мы ожидаем поддержку от крупных международных банков, ведь смогли выполнить все необходимые требования и по показателям, надеюсь, вскоре сможем выйти на новый, более высокий уровень финансирования», — резюмировал руководитель компании.

Напомним, что в рамках программы регулярного обновления и расширения материально-технической базы группа компаний «Прометей» пополнила парк зерновозов тягачами Volvo FM с полуприцепами Schmitz. Сумма инвестиций компании составила более €700 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus