Цены на нефть на мировом рынке начали расти после обвала

Цены на нефть Brent выросли более чем на 2% во вторник после обвала на фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, однако на рынке по-прежнему сохраняются опасения по поводу рецессии в США.

Об этом пишет Reuters.

Нефть марки Brent выросла в цене на 2,2% до $30,71 за баррель, а WTI — на 4,32% до $29,94.

«Предположительно, рынок поддержали охотники за просевшими активами», — сказал главный стратег-аналитик рынка в AxiCorp Стивен Иннес.

США сообщили, что воспользуются низкими ценами на нефть для пополнения стратегического запаса, другие страны и компании планируют аналогичные меры, чтобы заполнить свои хранилища.

«Но эти хранилища быстро заполняются. Если резервуар заполнится, что приведет к снижению спроса, цены на нефть обязательно рухнут снова, и тогда мировым рынкам придется надеяться, что спор между Саудовской Аравией и Россией будет решен до того, как мы достигнем точки невозврата», — сказал Стивен Иннес.

Напомним, что 16 марта цены на нефть продолжили падение, так как чрезвычайное снижение ставки Федеральным резервом США не смогло уменьшить панику на мировых финансовых рынков из-за быстрого распространения коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus