С начала года морпорты Украины увеличили перевалку на 17% за счет зерновых

За первые два месяца 2020 г. портовые операторы в морских портах Украины перевалили более 27 млн т грузов, что на 17% или почти на 4 млн т больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

«В течение двух первых месяцев 2020 г. первое место по объемам перевалки, по-прежнему занимают зерновые грузы — более 9 млн т. По сравнению с началом 2019 г. увеличение объемов перевалки зерновых составляет почти 9,5%. Более 97% из этого объема — это экспорт продукции украинских агропроизводителей»,  отметили в АМПУ.

Также сообщается, что всего в январе-феврале 2020 г. морскими портами Украины обработано 1833 судна, что на 107 ед. или на 6,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Напомним, что использование собственного дноуглубительного флота и выполнение действующих договоров подрядными организациями позволили «Администрации морских портов Украины» в январе-феврале 2020 г. почти в 5 раз увеличить объемы дноуглубления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus