Агрохолдингам пришлось изменить структуру посевных площадей из-за неблагоприятных погодных условий

В компании «ТАС Агро», которая обрабатывает 83 тыс. га, в этом году планируют увеличить площади под кукурузой.

Об этом сказал директор по производству компании Виктор Белкот в материале Latifundist.com.

При этом из-за падения мировых цен на сою «ТАС Агро» сократит площади под этой культурой на 15% (по сравнению с 2019 г.). В целом же, по словам Виктора Белкота, в структуре посевных площадей компании кукуруза занимает 47%, пшеница — 21%, подсолнечник — 18%, соя — 7%, кормовые культуры — 7%.

Читать по теме: Посевная 2020: из весны в весну

Руководитель агрономического отдела агрохолдинга МХП Виктор Марценюк рассказал, что в этом году в структуре посевов компании доля озимых будет 20%, а яровых — 80%. По сравнению с 2019 г., площадь под озимыми уменьшилась на 20% в связи с неблагоприятными условиями осени прошлого года для посева и развития озимого рапса и озимой пшеницы.

Также в компании «Агрейн» в этом году из-за засухи в структуре посевов увеличилась доля пропашных культур.

«Если раньше озимые у нас занимали 50%, то в этом году — 39% в общей структуре. Пропашные, соответственно, — 54%, а кормовые — 7%. Лидер посевов — кукуруза, под которую отведено 40% посевов, далее пшеница — 26%, на третьем месте подсолнечник — 14%, затем рапс — 10%. Также немного ячменя и сои. Пока такие планы, если погода не спутает технологический карты», — рассказал директор по экономике и финансам компании «Агрейн» Виталий Штемпель.

Структура посевных площадей в компании «АГРОТРЕЙД» стабильная и из года в год существенно не меняется. По данным директора агропромышленного департамента компании Александра Овсяника, в этом году кукуруза займет примерно 23 тыс. га, пшеница — 20 тыс. га, подсолнечник — 15 тыс. га и примерно по 4 тыс. га выделено под рапс и сою.

Напомним, что существуют опасения, что невысокие цены на сельскохозяйственную продукцию на мировых рынках в комплексе с низкой урожайностью могут существенно ухудшить финансовое состояние сельхозпредприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus