ВРУ ввела налоговые каникулы для бизнеса на время карантина

Принятый Верховной Радой Украины пакет законопроектов по предотвращению коронавируса освободит бизнес от налогов.

Об этом сообщил председатель Комитета ВР по вопросам экономического развития, член фракции «Слуга Народа» Дмитрий Наталуха, пишет AgroPolit.com.

Законопроект предусматривает освобождение с 1 марта по 30 апреля 2020 г. бизнеса от ЕСВ, а также штрафов и пени.

«Пришло время отсрочки выплаты налогов или их радикальное сокращение, общее сокращение ЕСВ, НДС, освобождение от НДС транспортных логистических, курьерских компаний, которые обеспечивают граждан», — отметил Дмитрий Наталуха.

Также, по его словам, необходимы налоговые льготы и каникулы для предприятий, работающих в сферах, которые наиболее подверглись убыткам, отсрочка выплаты кредитов для предприятий, и другое.

Помимо этого, подчеркнул глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, для бизнеса должно быть освобождение от любой ответственности за нарушения, совершенные в течение 2-3 месяцев, в том числе от пени — то есть в течение периода, который может быть введен как карантин.

Напомним, что в Комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики разработали пакет антикризисных мер, которые направлены на поддержку бизнеса в период негативного влияния финансового кризиса, вызванного ситуацией с коронавирусом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus